المقادير:
4 بيض بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب سائل ساخن
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
1.25 كوب سكر
رشة ملح
1_في وعاء، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا لعشر دقائق. أضيفي الزيت ثم كوب الحليب واخفقيهم جيداً. في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبايكنغ باودر مرتين، ثم أضيفيه على خليط البيض، رشي الملح واخفقيهم قليلاً ليتجانسوا. قسمي الخليط إلى قسمين، قسم اتركيه كما هو، والقسم الثاني أضيفي له الكاكاو وملعقتي الحليب واخلطيهم. حضري قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة ومرشوش بالدقيق، واسكبي مغرفة من خليط الفانيليا في وسطه .
3_اسكبي كمية ثانية من الخليطين بنفس الطريقة.
4_كرري الخطوة حتى انتهاء الكمية.
5_أدخلي القالب إلى فرن محمى على درجة حرارة 175 حتى ينضج، ولا تفتحي الفرن قبل مرور 50 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة، وهذا خطأ شائع فى عمل الكيك أخرجيها من الفرن، اتركيها لمدة 10 دقائق واقلبيها.
تعليقات
إرسال تعليق
شكر علا تفاعلك سون نرود علا سألك في اقرب وقت ممكن