السينامون في المنزل
العجينة
4 كاسات طحين
5ملاعق كبيرة حليب بودرا
4ملاعةكبيرة سكر
4ملاعقةكبيرةزبده
2ملعقه كبيرة خميره مذوبه بقليل من الماء الدافي
رشه ملح
3بيضات
كوب ماء
ملعقه صغيره بيكنك بودر
طريقة التحضير:
نخلط المواد الجافه طحين والسكر والحليب البودرا ورشه ملح وبيكنك بشكل جيد نضيف الزبده
نعجن ثم البيض ونعجن نضيف كوب اماء ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ملساء
نغطيها بكيس ونريحها نصف ساعه
الحشوة
2 ملعقة قرفة
2ملعقة سكر خشن
200 غرام زبيب
نضع العجينة المريحة على طاولة مرشوشة بالطحين وتمد بالشوبك ( النشابة )بشكل طولي مستطيل
توزع الحشوة على سطح العجينة وينثر الزبيب
تلف باليد بشكل انبوب اسطواني ( مرعات الشد عند اللف )
تقطع العجينة الى حلقات
تصف بصينية مدهونة زيت او زبدة وتدهن بفرشاة ببيض مخفوق مع ترك فراغ لأن رح تتخمر ويتضاعف حجمها
تخبز في فرن محمى مسبقآ 180 درجة 15 دقيقة او حتى تأخذ لون ذهبي
صوص السينامون
الصوص الابيض
1كوب سكر بودرا
1كوب حليب بودرا
1 كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
توضع كل المقادير في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر دون توقف حتى تغلي وتتكاثف تترك جانبآ حتى تبرد وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق
شكر علا تفاعلك سون نرود علا سألك في اقرب وقت ممكن